Laborfleisch aus dem 3D Drucker

Begonnen von Beate von Mimikama, 18 01 2024 - 06:00

Vorheriges Thema - Nächstes Thema

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Beate von Mimikama

Anfrage an Mimikama

Hallo! Mir wird der Beitrag immer wieder in meine Timeline gespült, ich halte das für ein Gerücht aber ist da wirklich was wahres dran? Liebe Grüße aus Wien Ramona

You are not allowed to view links. Register or Login

Laborfleisch:
Eine Fabrik in Holland druckt 500 Tonnen Steaks pro Monat über 3 D - Drucker.
Die Firma Redefine_Meat wird deutsche Restaurants mit gedruckten Filets versorgen. Rund 110 deutsche Restaurants kaufen bereits ,,Fleisch" von Redefine Meat. Um den Prozess des 3D-Druckfleischs zu beginnen, biopsieren Wissenschaftler eine Probecharge tierischer Stammzellen je nach gewünschter Fleischart: Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel oder sogar Fisch. Diese Zellen werden dann in einem Proliferationsprozess unterzogen und tauchen in ein nährstoffdichtes Serum in einem klimakontrollierten Bioreaktor ein. Im Laufe von mehreren Wochen vermehren sich diese Zellen, interagieren und differenzieren in den Fett- und Muskelzellen, die den Bioink bilden. So verwendet ein Roboterarm eine Düse, um dieses Filament des aus gebäck gezüchtetem Fleischs in dünnen Schichten übereinander zu verteilen. Der Arm folgt den Anweisungen einer hochgeladenen digitalen Datei mit computergestützten Designsoftware oder CAD, um die richtige Form und Struktur des gewünschten Fleisches zu replizieren. Das 3D-gedruckte Fleischmaterial muss viskös, aber fest genug sein, um ein vollständiges Strukturmodell der genauen Gefäßvaskularisierung von Geweben je nach Art und Schnitt des Fleisches zu erreichen. Bon Appetit! 🤮
Wer nun meint, das ist alles nicht wahr, der sollte schnell mal sein Brillchen abnehmen um klar in das eigene Umfeld zu schauen. Denn auch im Land Brandenburg werden im Umland Berlins (übrigens auch mit chinesischen Firmen) demächst erste solcher Erzeuger auf den Markt kommen und in den öffentlichen Medien wird bereits Werbung dafür gemacht, wie beispielsweise am Sonnabend im BB-Radio.
Beate, die Spinne im Netz!
Team Mimikama 💕 Recherche 💓 Moderation 💓 E-Mail-Anfragen

"Folge deinem Bauchgefühl - aber vergiss das Hirn dabei nicht!"

Beate von Mimikama

#1
You are not allowed to view links. Register or Login

Alle unsere Produkte wurden mit einem gründlichen Studium der Welt des Fleisches entwickelt und wurden in Zusammenarbeit mit den weltweit führenden Fleischexperten, Metzgern und Köchen kreiert. Alles, um sicherzustellen, dass Sie ein Fleischerlebnis mit dem gleichen Geschmack, der gleichen Textur und dem gleichen Aroma wie tierisches Fleisch haben, aber auf pflanzlichen Zutaten basieren
Beate, die Spinne im Netz!
Team Mimikama 💕 Recherche 💓 Moderation 💓 E-Mail-Anfragen

"Folge deinem Bauchgefühl - aber vergiss das Hirn dabei nicht!"

Beate von Mimikama

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login
Beate, die Spinne im Netz!
Team Mimikama 💕 Recherche 💓 Moderation 💓 E-Mail-Anfragen

"Folge deinem Bauchgefühl - aber vergiss das Hirn dabei nicht!"

André R. von Mimikama

Es fängt schon damit an, dass in dem Beitrag behauptet wird, es werden tierische Zellen als Ausgangsmaterial verwendet.

ZitatUm den Prozess des 3D-Druckfleischs zu beginnen, biopsieren Wissenschaftler eine Probecharge tierischer Stammzellen je nach gewünschter Fleischart: Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel oder sogar Fisch. Diese Zellen werden dann in einem Proliferationsprozess unterzogen und tauchen in ein nährstoffdichtes Serum in einem klimakontrollierten Bioreaktor ein. Im Laufe von mehreren Wochen vermehren sich diese Zellen, interagieren und differenzieren in den Fett- und Muskelzellen, die den Bioink bilden.


Das sog. Fleisch von Redefine Meat  ist allerdings rein pflanzlicher Natur. Hier ein Test.
You are not allowed to view links. Register or Login
André vom Mimikama


Beate von Mimikama

#4
Ein alter Artikel von Mimikama

You are not allowed to view links. Register or Login

Und der Neue findet sich auf Greenkama

You are not allowed to view links. Register or Login
Beate, die Spinne im Netz!
Team Mimikama 💕 Recherche 💓 Moderation 💓 E-Mail-Anfragen

"Folge deinem Bauchgefühl - aber vergiss das Hirn dabei nicht!"

Beate von Mimikama

#5
You are not allowed to view links. Register or Login

Laborfleisch aus tierischen Zellen ist in der EU aktuell nicht zugelassen

You are not allowed to view links. Register or Login

Falsches über Fleisch
Fleischersatz aus 3D-Drucker besteht aus veganen Zutaten

You are not allowed to view links. Register or Login
,,Fleisch" aus 3D-Drucker auf pflanzlicher Basis
Beate, die Spinne im Netz!
Team Mimikama 💕 Recherche 💓 Moderation 💓 E-Mail-Anfragen

"Folge deinem Bauchgefühl - aber vergiss das Hirn dabei nicht!"

Claudia von Mimikama

Hier noch ein aktueller Artikel zu diesem Thema:
You are not allowed to view links. Register or Login
Claudia
Mimikama - Mit Herz und Hirn Fakenews wegschubsen
You are not allowed to view links. Register or Login | You are not allowed to view links. Register or Login